Состав мёда

В составе мёда не только глюкоза и сахароза, но и множество минеральных веществ. Мёд знаменит своим составом антибиотиков, фитонцидов и биостимуляторов.

Читать далее Состав мёда

Свойства мёда

 

Свойства мёда
Свойства мёда

Свежий продукт пчеловодства мёд  —  это прозрачная, полужидкая масса. Постепенно мёд кристаллизуется, становится тверже.

Зрелость мёда определяют так: набрать мёд в ложку и повертеть ее, если он выливается с ложки — это несозревший мёд; когда же стекает сплошными нитями — это указывает на зрелость мёда.

Читать далее Свойства мёда

Бактерицидные свойства мёда

Бактерицидность — ценнейшее свойство натурального мёда. От чего зависит способность мёда убивать микробов. Узнайте какой мёд наиболее наделён такой способностью.

Читать далее Бактерицидные свойства мёда

Диастазное число мёда

Диастазное число — это важный показатель натуральности и зрелости мёда. Установить диастазное число возможно только лабораторных условиях. Что влияет на этот показатель качества мёда?

Читать далее Диастазное число мёда

Мёд

Мед — продукт переработки нектара цветущих цветочных растений, сахаристых веществ и пади пчелами. Чтобы собрать килограмм мёда, пчела посещает почти 10 миллионов цветов и приносит в улей для переработки не менее 4 килограмм нектара. И уже непосредственно в улье происходят дальнейшие физические и химические процессы, такие как:

Читать далее Мёд

Майский мёд

Пчёлы делают Майский мёдВысший сорт натурального мёда — майский мёд. Май — месяц цветения огромного количества растений. Цветут плодовые деревья, кустарники, полевые травы и лесные ягоды.

Читать далее Майский мёд

Натуральный мёд

Имеется немалое количество различных сортов натурального мёда, которые можно устанавливать по региональным, ботаническим и технологическим признакам.

Возьмем для начала региональный признак. В данном случае имеется в виду район, где собирался нектар с медоносных растений. При этом область может быть луговой или степной, а также горной.

Читать далее Натуральный мёд