Кушать мёд полезно
Мёд — король среди природных продуктов! В Японии мёд добавляют во многие блюда — это способствует продлению активной жизни. Согласно данным мировой статистики в Японии — самый продолжительный век жизни человека. Население нашей страны признает пользу пчелопродукции, но для изготовления продуктов применяем ограниченно.
Состав мёда уникален. Употребляя регулярно мёд — в чистом виде или в продуктах, мы оздоравливаем организм, поддерживая или восстанавливая функции нашего тела: улучшается работа печени, сердца, сосудистой системы, желудка, кишечного тракта, усиливается работа иммунной системы организма. Организм оздоравливается благодаря составу пчелопродуктов, содержащих все нужные для жизнедеятельности организма вещества: микроэлементы, витамины и другие. Важно то, что все вещества — составляющие мёда, гармонично усиливают действие каждого составляющего вещества.
Каждое пищевое блюдо, имеющее в составе мёд — полезный натуральный продукт, с оздоравливающим эффектом, способствует освобождению кишечника от патогенных микробов, повышению тонуса сердечно — сосудистых мышц, усиливает защитную функцию печени, при этом иммунная система способна противостоять разным инфекциям.
Атеросклероз и ожирение — с мёдом вам не страшны!
Рекомендуем вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд на основе мёда.
к содержанию ↑Яблочки с мёдом
Продукты: яблочки — 600 гр, яблочный сок — стакан, масло растительное, изюм, молотые орехи, сахар и мёд, молотая корица.
Приготовление: в очищенных яблоках вырезать серединку, заполнить её смесью из изюма и мёда, орехов и корицы. Кладем яблоки на противень, заранее смазанный маслом, поливаем их яблочным соком и ставим запекать в духовку. К столу подаем, поливая сиропом, оставшимся на противне. Яблочки с мёдом – вкусные и полезные!
к содержанию ↑Фруктовы салат с мёдом
Продукты:
- апельсин — 2шт.
- банан — 2шт.,
- дыня — 1шт.,
- мёд — 2 стол. л.,
- любой кислый сок — 2 стол. л.,
- измельченные орехи — 2 стол. л.
Приготовление: Очищенные фрукты нарезать; апельсины и бананы — кружочками, дыню — квадратными кусочками, уложить на блюдо, чередуя фрукты; залить мёдом и соком, обсыпать орехами. Салат с мёдом можно кушать.
к содержанию ↑Салат из моркови с орехами и мёдом
Продукты: некрупную морковь — 2-3 штуки; полстакана измельченных грецких орехов (арахис, миндаль); мёд — одна столовая ложка, лимонная кислота (лимонный сок), соль, вишни — для украшения.
Приготовление: Помытую морковь натираем мелкой теркой, поливаем лимонным соком, подсаливаем, добавляем орехи, мёд — всё очень хорошо перемешиваем, украшаем вишнями.
Медовая горка
Продукты: мёд — около 400 гр., яиц — 5 шт., коровьего молока — 50 мл., муки — три стакана, орехи, изюм, растительное масло.
Приготовление: мёд подогреваем на водяной бане до его загустевания. Яйца с молоком взбиваем, подсыпаем муку и замешиваем густое тесто. Тонким пластом раскатываем тесто, нарезаем полоски (шириной — 0,5см, длиной — 2-3 см), жарим полоски в масле. Готовые хрустящие полоски — палочки смешиваем с толчеными орехами и изюмом, заливаем мёдом и выкладываем горкой. Медовая горка готова.
Приятного аппетита!