Для приготовления теста тортика, понадобится:
- мука пшеничная — 2 стакана,
- сахар — 2 стакана,
- кефир — 2 стакана,
- растопленный мёд — 2 столовые ложки,
- яйца — 2 штуки,
- разрыхлитель теста — 1 пакетик.
Для приготовления крема необходимо будет взять:
- густая сметана — 1 литр,
- сахар — 1/2 стакана,
- миндаль жареный — 150гр.
- изюм, чернослив и курага — по одной горсти.
После смешивания всех ингредиентов для теста, оно взбивается при помощи миксера. Затем готовое тесто для медового торта с черносливом разделяется на две части, и коржи выпекаются в духовке.
Приготовленные коржи остужаются и разрезаются вдоль на две части.
В то время как выпекаются коржи, через мясорубку необходимо прокрутить изюм, чернослив и курагу. Всё перемешать и добавить рубленый миндаль.
Чтобы приготовить крем, нужно смешивать сметану и сахар, после чего эту массу хорошо взбить и дать ей постоять до полного растворения сахара, затем ещё раз хорошо перемешать.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а сметану перемешать, например, пополам со сливками. Крем намазывается только на холодные коржи медового торта, затем они посыпаются орехами и перекрученными ранее сухофруктами. Можно обмазывать и бока тортика, то есть украшать на свой вкус. Теперь, уже полностью приготовленный и украшенный торт помещается в холодильник.
Перед тем, как подавать медовый торт с черносливом на стол, необходимо дать несколько часов постоять при комнатной температуре для лучшей пропитки коржей.
Приятного аппетита!