Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом Для приготовления теста тортика, понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • сахар — 2 стакана,
  • кефир — 2 стакана,
  • растопленный мёд — 2 столовые ложки,
  • яйца — 2 штуки,
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик.

Для приготовления крема необходимо будет взять:

  • густая сметана — 1 литр,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • миндаль жареный — 150гр.
  • изюм, чернослив и курага — по одной горсти.

После смешивания всех ингредиентов для теста, оно взбивается при помощи миксера. Затем готовое тесто для медового торта с черносливом разделяется на две части, и коржи выпекаются в духовке.
Приготовленные коржи остужаются и разрезаются вдоль на две части.
В то время как выпекаются коржи, через мясорубку необходимо прокрутить изюм, чернослив и курагу. Всё перемешать и добавить рубленый миндаль.

Чтобы приготовить крем, нужно смешивать сметану и сахар, после чего эту массу хорошо взбить и дать ей постоять до полного растворения сахара, затем ещё раз хорошо перемешать.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а сметану перемешать, например,  пополам со сливками. Крем намазывается только на холодные коржи медового торта, затем они посыпаются орехами и перекрученными ранее сухофруктами. Можно обмазывать и бока тортика, то есть украшать на свой вкус. Теперь, уже полностью приготовленный и украшенный торт помещается в холодильник.

Перед тем, как подавать медовый торт с черносливом на стол, необходимо дать несколько часов постоять при комнатной температуре для лучшей пропитки коржей.

Приятного аппетита!