Подготовить такие продукты:
- мёд — 150гр,
- сметана — 200гр.,
- мука — 500гр.,
- сахар — 200 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло — 2 ст.л..
- пищевая сода, молотые корица и гвоздика — всё по чайной ложке.
В подготовленную посуду положить сахар, сметану, мёд и яйца. Растереть, чтобы получилась пена, влить подсолнечное масло, добавить соду, корицу и гвоздику — хорошо вымесить. Теперь можно подсыпать муку небольшими порциями, довести тесто до густоты сметаны.
Готовую массу выливаем в форму и ставим в духовку, нагретую до 190 градусов, для дальнейшей выпечки. После поднятия теста температуру увеличить до 200 градусов и выпекать в течение часа.
Остудить, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!