Продукт пчеловодства перга пчелиная

Что такое перга пчелиная?

перга пчелиная

Перга – это цветочная пыльца или обножка, то есть те зернышки, которые собрали пчёлы из пыльцы растений, законсервированная медовоферментным составом. Пчёлы складывают пергу в соты и утрамбовывают, при этом она проходит процесс брожения молочнокислыми бактериями. Точнее говоря, это белково-углеводистый корм для пчел. Ещё древние славяне называли пергу хлебиной за её особую питательность, так важную для пчел. Стоит отметить её особую важность в питании пчел, доминирующую над мёдом. В отличие от пыльцы, перга стерильна, поэтому употребляется не только пчёлами, но легко усваивается и переваривается личинками.

В получившемся веществе – перге, много натуральных природных веществ, очень полезных для живого организма. Перга, словно биологическая кладовая незаменимых природных микроэлементов, гормонов, минеральных солей, не в меньшей мере полезных и для человеческого организма. 

Если наблюдать за развитием личинки, то можно заметить биологическую активность перги. Все системы жизнедеятельности в организме пчелы формируются под воздействием перги: нервная и кроветворная, и сердечно-сосудистая. Это происходит в течение совсем непродолжительного времени, максимум трех дней.

к содержанию ↑

Состав перги

Перга содержит все необходимые организму вещества:

  • витамины,
  • десять важных аминокислот, которые в организме не образуются (они должны поступать извне в готовом виде),
  • ферменты,
  • углеводы,
  • липиды,
  • гормоны (например: гормон роста — гетероауксин).

Перга имеет в своем составе полный набор микроэлементов:

  • Калий — необходим для функционирования сердечной мышцы, с его помощью выводятся токсины из организма.
  • Магний — используется организмом для построения и функционирования нервной системы.
  • Железо — участвует в работе кроветворной системы (регулирует состав крови), по составу микроэлементов кровь организма человека и перга пчелиная идентичны на 100 %.
  • кальций, основной элемент костей, несет ответственность за прочность костной ткани.

По этим данным состава перги становится понятно, что с её помощью можно пополнять организм недостающими микроэлементами, белками и витаминами, необходимыми для правильного обмена веществ.

к содержанию ↑

Лечебные свойства перги

Ценность этого уникального продукта и в том, что его невозможно произвести искусственно, нельзя изготовить что-то подобное, подделать или скопировать. Перга содержит большое количество витамина С, В1, В2, В6, Р, А, Е, Д, минеральные соли, органические кислоты, гормоны и ферменты.

Действие белков или энзимов, которые производятся в клетках растений и животных, сравни с действиями катализаторов, тех веществ, которые способны влиять на скорость обмена веществ. Энзимы могут ускорять процессы обмена, с момента соединения с молекулами действующих веществ. В зонах патологических процессов энзимы могут накапливаться и выполнять роль фагоцитов.

Нет в мире ни одного аналогичного натурального продукта, который обладает таким же мощным набором биологических активов.

Исследования ученых показывают, что и на человеческий организм перга дает реакцию биостимулятора, который предупреждает процессы преждевременного старения организма, может выступать стимулянтом до глубокой старости в мужской потенции, а также оказывать мощное противосклеротическое воздействие.

При лечении низкого уровня гемоглобина и малокровии, нарушении кровообращения применение перги может дать быстрый эффект. При постоянном применении перги в течение 2-3 недель можно наблюдать повышение гемоглобина до нормативных показателей. Кроме этого перга содержит в себе достаточного количество калия, который легко усваивается организмом и работает на восстановление основных функций сердечной мышцы и её укрепление.

Отличное средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, лечение заболеваний желудочо-кишечного тракта. Лечение расстройств половой сферы, дисбактериоза и рассасывания доброкачественных опухолей – и это не весь спектр действия вещества.

Пергу можно применять как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство.