Сливочно-медовый коктейль.
Наколите кристаллизованный лед и насыпьте 1/4 часть стакана. Влейте мёд, добавьте коньяк и натуральные сливки. После старательного смешивания ингредиентов наслаждайтесь изысканным вкусом тонизирующего коктейля, который готовят в Венгрии. Состав: две ложки столовые с мёдом, две рюмки коньяка и четыре ложки сливок.
«Гоголь-моголь» — коктейль с мёдом.
Добавьте соль к взбитому до состояния густой массы яйцу. Полученную массу вкупе с мёдом, коньяком и соком апельсина добавляют к прохладному молоку. Ёмкость для коктейля – бокалы конусные. Пить напиток лучше через соломинку. Ингредиенты для трех порций: яйцо — одно, мёд — шесть столовых ложек, молоко — два стакана, сок апельсиновый – сто грамм и шестьдесят грамм коньяка.
Молочный коктейль из черной смородины и мёда.
В молоко кипяченое добавляем мёд и перемешиваем, затем помещаем в холодильник. Черную смородину промываем, очищаем и протираем через сито. Все ингредиенты, помешивая, соединяем, вливая молоко в протертые ягоды, чтобы избежать сворачивания молока. Пить лучше охлажденным. Состав: мёд – четыре ложки столовые, 3 стакана молока и триста грамм смородины.