Прополис с молоком

Молоко с прополисом готовим по следующему рецепту: наливаем в эмалированную посуду пол литра молока, доводим до кипения. Добавляем тридцать – пятьдесят грамм прополиса измельченного, выдерживаем смесь десять — двенадцать минут на слабом огне, постоянно перемешивая ложкой из дерева. Затем смесь процеживаем сквозь марлю в эмалированную посуду, охлаждаем, снимаем образовавшийся слой пчелиного воска и сливаем в бутылки из темного стекла.

Прием прополиса с молоком по одной десертной ложке за двадцать минут до еды во время болезней желудочно-кишечного тракта. Также можно принимать в целях профилактики и в качестве общеукрепляющего средства.

Соединение прополиса и молока дает особенный эффект — кроме лечения легочных и простудных заболеваний, оно улучшает общее самочувствие и сон, успокаивает психику.

Благодаря уникальному природному составу прополиса, его высокой эффективности в терапии всевозможных заболеваний и многосторонность воздействия препарата, можно его применять прополис в качестве средства для профилактики и лечения практически любых состояний и болезней, которые сопровождаются присутствием симптомов иммунной недостаточности.

При гастрите, язве желудка, или просто при изжоге часто пьют тёплое молоко для смягчения кислотности в желудке. В стакан с молоком можно добавить чайную ложечку водной настойки прополиса. Не редко врачи говорят: «Если вам помогает, то применяйте». Конечно, эта фраза относится к снятию временного приступа язвенной болезни, лечить язву надо у врачей.