Лечение гастрита. Рецепты с мёдом и прополисом

Рецепт первый.

Столовую ложку меда размешиваем в стакане с теплой водой. При повышенной кислотности пьем за полтора – два часа до еды. Продолжительность лечения составляет два месяца.

При применении водного раствора мёда для лечения гастрита, причем в теплом виде, происходит разжижение в желудке слизи и быстрейшее всасывание без раздражения кишечника, кислотность в данном случае снижается.

Кстати, холодный водный раствор мёда, наоборот, кислотность повышает, при этом содержимое желудка задерживается, а кишечник раздражается.

 

Рецепт второй.

При хроническом гастрите, сопровождающемся секреторной недостаточностью, коликами и колитами, эффективной может стать смесь листьев подорожника, мелко измельченных на мясорубке, и натуральный мёд, в соотношении 1:1. Принимаем — одна десертная ложка на полстакана с теплой водой 2-3 раза в день за десять – пятнадцать минут до приема пищи.

 

Рецепт третий.

При язве желудка, гастритах и воспалениях толстой кишки в течение месяца необходимо съедать прополис каждый день около восьми грамм, при этом, продолжительно и скрупулезно его пережевывая. Делать это лучше всего на голодный желудок.