Медогонка

Медогонка

Общее описание:

Данное устройство, облицованное нержавеющей сталью, приводится в движение ручным приводом и позволяет пчеловодам откачивать мёд из рамок с сотами. Одновременно можно обрабатывать до трех рамок с сотами. Область применения медогонки – домашнее хозяйство. 

Особенности работы и обслуживание медогонки 

медогонка
медогонка

 

Легкость вращения рукоятки медогонки регулируется натяжением ремня передачи основного узла.

 

Распечатайте рамки перед началом откачки мёда, теперь из подготовленных рамок можно откачать мёд.

 

Планка рамки должна находиться справа, при взгляде со стороны рукоятки изделия. Следует отметить, что вращать рукоятку медогонки нужно только по направлению часовой стрелки.

 

Начинать откачку мёда следует с невысокой скоростью вращения рукоятки. Затем по мере освобождения сот от мёда, скорость увеличивают. Чтобы избежать повреждений сот в рамках, не рекомендуется пользоваться медогонкой со слишком высокой скоростью вращения рукоятки.

 

Переустановив каждую рамку к изделию стороной, ещё заполненной мёдом, можно приступить к откачиванию второй части мёда в рамках.

 

В случае неполного откачивания мёда операции с рамками повторяют.

 

Чтобы слить мёд, необходимо расположить ёмкость под краном медогонки, затем, ослабив прижим винта рукоятки крана, повернуть саму рукоятку до уровня, когда отток мёда будет нормальным. По завершению слива следует закрыть рукоятку крана и затянуть её прижимным винтом.

 

Важно отметить, что уровень выкачанного мёда должен быть не выше нижнего края рамок.

 

Чтобы обеспечить долголетнее использование медогонки, её полностью высушенную после промывки горячей водой отправляют в сухое помещение без веществ, которые вызывают коррозию. На межсезонный период необходимо смазывать металлические детали и узлы антикоррозийной смазкой.