Забрус — продукт пчеловодства.

 Забрус — продукт пчеловодства.

Пчелы запечатывают соты с медом специальными крышечками из воска, в котором присутствует особый секрет желез (глоточных) пчелы, что обеспечивает воску лечебные свойства. Вот этот воск, собираемый из верхних крышечек медовых сот, и называется забрус —  воскосодержащий продукт, обладающий лечебным действием. В этом воске есть

небольшое количество пыльцы и прополиса, поэтому забрус (в отличие от обычного воска) обладает противомикробным свойством.

Рекомендации по применению забруса.

Кусочки забруса нужно жевать в полости рта, где и происходит всасывание природных натуральных веществ через слизистую оболочку . Забрус приятный на вкус, его любят жевать как взрослые, так и дети.

Жевать его рекомендуется не более 15-ти минут, после использования оставшиеся кусочки забруса выбрасывайте (поскольку скапливаются вредные микроорганизмы, которые из полости рта со слюной переходят в забрус при жевании).

Забрус можно жевать с 1-2-умя ст.л. меда в день.

В ротовой полости при жевании забруса активизируется функция выделения слюны, что механически очищает полость рта (это намного полезней жевательной резинки), рефлекторно улучшается работа желудка. Проглатывание кусочка забруса безвредно, даже в некоторых случаях полезно для лучшего функционирования желудочно-кишечного тракта.

Удивительный продукт пчеловодства используется при различных заболеваниях всего организма (в частности, при болезнях носоглотки, полости рта, бронхов, легких и др. патологиях), к некоторым видам бактерий и вирусов при применении забруса развивается стойкий иммунитет  сроком до 4-ех лет.

С помощью забруса можно оздоравливать детей, давая ребенку жевать маленькие вкусные кусочки с сентября по май (это можно делать и в школе и в садике). У детей укрепляется иммунитет, они более стойки к сезонным эпидемиям респираторных заболеваний.

С более подробной информацией о применении забруса для лечения различных заболеваний Вы можете ознакомиться http://moyapaseka.ru/ispolzovanie-zabrusa-kak-lekarstvennogo-sredstva/

 

Pchelka

Добавить комментарий