Диастазное число меда

Диастазное число меда Данный показатель является важнейшим показателем, как натуральности, так и зрелости меда. Качество меда с увеличением этого показателя повышается и становится лучше.  Установить диастазное число возможно только лишь в лабораторных условиях. Диастаза, или амилаза – фермент, который способствует… Continue Reading

Пчелиный мед

Пчелиный мед Мед представляет собой уникальный продукт природы, который обладает питательными и ценнейшими веществами, влияющими целебно на организм человека. Мед имеет необыкновенно высокие преимущества по отношению к другим питательным продуктам. Благодаря своим приятным вкусовым качествам, он является в то же… Continue Reading

Мед

Мед

Мед Мед — продукт переработки нектара цветущих цветочных растений, сахаристых веществ и пади пчелами. Чтобы собрать килограмм меда, пчела посещает почти 10 миллионов цветов и приносит в улей для переработки не менее 4 килограмм нектара. И уже непосредственно в улье… Continue Reading

Майский мед

Майский мед

Майский мед Месяц май — месяц цветения огромного количества растений. Цветут плодовые деревья — яблоня, груша, вишня, черешня, слива и др., кустарники — черная и красная смородина, крыжовник, лесные ягоды — брусника, земляника и многое другое. Пчеловоды в это время… Continue Reading

Натуральный мед

натуральный мед

Натуральный мед Имеется немалое количество различных сортов натурального меда, которые можно устанавливать по региональным, ботаническим и технологическим признакам. Возьмем для начала региональный признак. В данном случае имеется в виду район, где собирался нектар с медоносных растений. При этом область может… Continue Reading