Вкусные блюда на основе меда

Вкусные блюда на основе меда

Мед — король среди природных продуктов! В Японии мед добавляют во многие блюда — это способствует продлению активной жизни. Согласно данным мировой статистики в Японии — самый продолжительный век жизни человека. Население нашей страны признает пользу пчелопродукции, но для изготовления продуктов применяем ограниченно.

 

Состав меда уникален. Употребляя регулярно мед — в чистом виде или в продуктах, мы оздоравливаем организм, поддерживая или восстанавливая функции нашего тела: улучшается работа печени, сердца, сосудистой системы, желудка, кишечного тракта, усиливается  работа иммунной системы организма. Организм оздоравливается благодаря составу пчелопродуктов,  содержащих все нужные для жизнедеятельности организма вещества: микроэлементы, витамины и другие. Важно то, что все вещества — составляющие меда, гармонично усиливают действие каждого составляющего вещества.

 

Каждое пищевое блюдо, имеющее в составе мед — полезный натуральный продукт, с оздоравливающим эффектом, способствует освобождению кишечника от патогенных микробов, повышению тонуса сердечно — сосудистых мышц, усиливает защитную функцию печени, при этом иммунная система способна противостоять разным инфекциям.

 

Атеросклероз и ожирение — с медом вам не страшны!

 

Рекомендуем вам несколько рецептов вкусных и полезных блюд на основе меда.

 

 

ЯБЛОЧКИ С МЕДОМ

 яблочки с медом

Продукты: яблочки — 600 гр, яблочный сок — стакан, масло растительное, изюм, молотые орехи, сахар и мед, молотая корица.

 

Приготовление: в очищенных яблоках вырезать серединку, заполнить ее смесью из изюма и меда, орехов и корицы. Кладем яблоки на противень, заранее смазанный маслом, поливаем их яблочным соком и ставим запекать в духовку. К столу подаем, поливая сиропом, оставшимся на противне. Яблочки с медом – вкусные и полезные!

 

 

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МЕДОМ

 

Продукты: два апельсина, два банана, одна дыня, мед — две столовые ложки, любой кислый сок — 2 стол. л., измельченные орехи — 2 стол. л.

фруктовый салат с медом

Приготовление: Очищенные фрукты нарезать; апельсины и бананы — кружочками, дыню — квадратными кусочками, уложить на блюдо, чередуя фрукты; залить медом и соком, обсыпать орехами. Салат с медом можно кушать.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ

 

Продукты: некрупную морковь  — 2-3 штуки; полстакана измельченных грецких орехов (арахис, миндаль); мед —  одна столовая ложка, лимонная кислота (лимонный сок), соль, вишни — для украшения.

 

Приготовление: Помытую морковь натираем мелкой теркой, поливаем лимонным соком, подсаливаем, добавляем орехи, мед — все очень хорошо перемешиваем, украшаем вишнями.

 

 

МЕДОВАЯ ГОРКА

 медовая горка

Продукты: мед — около 400 гр., яиц — 5 шт., коровьего молока — 50 мл., муки — три стакана, орехи, изюм, растительное масло.

 

Приготовление: мед подогреваем на водяной бане до его загустевания. Яйца с молоком взбиваем, подсыпаем муку и замешиваем густое тесто. Тонким пластом раскатываем тесто, нарезаем полоски (шириной — 0,5см, длиной — 2-3 см), жарим полоски в масле. Готовые хрустящие полоски — палочки смешиваем с толчеными орехами и изюмом, заливаем медом и выкладываем горкой. Медовая горка готова.

Приятного аппетита!

Pchelka

Добавить комментарий