Удивительные продукты пчеловодства!

Удивительные продукты пчеловодства!

В рецептах народной и официальной медицины одно из ведущих мест занято продукцией пчеловодства. Для лечения широко используется: пчелиный мед, воск, прополис, пчелиный яд, маточное молочко и др. продукты.

В рецептах народной медицины используют все продукты жизнедеятельности пчел.

Вначале люди учились разводить пчел, правильно кормить их, содержать, т. е. изучали сферу пчеловодства. Научившись работать с пчелами, стали изучать продукты их жизнедеятельности и оздоравливающее действие данных продуктов на организм человека (долгое время применение продукции пчеловодства в медицине было кустарным методом).С течением времени, с развитием человечества, во времена научных открытий и достижений, пчеловодство также развивается: усовершенствуются условия разведения пчел, а также более глубоко изучается их продукция. В развитии пчеловодства используются новейшие технологии и разработки науки.

В настоящее время в рецептах народной и официальной медицины применяют практически все продукты жизнедеятельности пчелиных семей: конечно же — это мед, затем маточное молочко, пыльца, прополис, пчелиный яд, воск. Все эти вещества — стопроцентные натуральные продукты, с большим количеством необходимых живому организму биологических веществ. С древних времен лечение пчелами считается очень сильным природным средством, так как продукция жизнедеятельности пчел, вырабатывается ими в условиях полной гармонии с природой.

О популярности продукции пчеловодства в лечении людей свидетельствует тот факт, что с каждым годом увеличивается интерес к этому вопросу со стороны врачей, ученых-биохимиков, биологов, которые проводят глубокие исследования и опыты в лабораториях. Простые люди все чаще обращаются к народным средствам лечения, изготовленным на основе пчелиной продукции. В официальной медицине выпускают многие лекарственные препараты в комплексе с продуктом пчеловодства или чисто какой-либо один, например, пыльца.

По результатам активных исследований пчелиного яда (его биологических свойств и глубокого изучения его состава) открыты такие свойства, как способность бороться с различными микробами, пчелиный яд стимулирует и улучшает функцию гипофиза, надпочечников.

Вся пчеловодческая продукция, данная человечеству природой с помощью труженицы- пчелы, все чаще используется как в народных средствах оздоровления, так и в медицинских препаратах.

Для более эффективного использования при самых разнообразных заболеваниях натуральной природной продукции жизнедеятельности пчел и проводится обширная научно-исследовательская работа по изучению свойств этого продукта и его применения в народной и официальной медицине.

Предлагаем ознакомиться с краткой информацией о применении продукции пчеловодства в лечении заболеваний.

  1. Основной продукт — мед.  В каждой семье всегда есть баночка меда.
    мед

    мед

    Труженица- пчела собирает из цветков растений нектар, из которого затем вырабатывается мед. Начиная заниматься разведением пчел, люди в первую очередь, стараются получить больше хорошего меда. Натуральный пчелиный мед содержит все необходимые вещества для организма человека: ферменты, витамины, минеральные вещества, аминокислоты, гормоны, бактерицидные вещества. Составляющие мед вещества хорошо усваиваются организмом человека. Кроме непосредственного использования меда, его вводят в состав разных мазей, настоек. Более широкая информация о полезных свойствах меда http://moyapaseka.ru/polza-meda/

  2. Прополис
    Прополис

    Прополис

    — занимает второе место после меда по применению для лечения разных заболеваний. Выработкой прополиса занимаются специальные пчелы, которые собирают природную смолу с нераскрывшихся почек тополя и ивы, затем добавляют к смоле воск и слюну, в результате получается вещество с очень сложным составом — прополис. В прополисе содержатся такие вещества, как: эфирные масла, цветочная пыльца, полная группа витаминов, микроэлементы. Прополис можно использовать практически при всех известных заболеваниях: при патологии женских половых органов — матки, шейки матки и др., при заболеваниях дыхательных путей, при лечении туберкулеза, опоясывающего лишая и прочих заболеваниях. Подробнее о прополисе http://moyapaseka.ru/vse-o-propolise/

  3. Пчелиный яд — продукт, образующийся в результате работы организма пчелы.
    пчелиный яд

    пчелиный яд

    Активность яда не связана с растениями, с которых пчела собирает нектар. С помощью пчелиного яда можно успокоить нервную систему, а на функцию надпочечников и работу сердца пчелиный яд оказывает стимулирующее действие. Особая эффективность при использовании пчелиного яда отмечается при лечении воспалительных заболеваний суставов, например, ревматических артритов. Чуть больше о применении и действии на организм человека пчелиного яда вы узнаете http://moyapaseka.ru/primenenie-i-dejstvie-pchelinogo-yada/

  4. Перга интересный, полезный продукт пчеловодства,
    перга

    перга

    образующийся из цветочной пыльцы, которую пчелыприносят от цветов растений и оставляют в сотах, где и образуется перга. Широко используется при лечении простатита, колита, хронического гепатита. Часто рекомендуют беременным женщинам. Перга содержит в своем составе сахара, витамин К. Более подробно о применении перги читайте http://moyapaseka.ru/primenenie-pergi/

  5. Маточное молочко
    маточное молочко

    маточное молочко

    вырабатывается пчелами-кормильцами, которые кормят личинок в пчелиных семьях дляих развития (пчелы в семьях разделяются по труду, каждый вид занимается своим делом). Маточное молочко очень питательно и для человека. Используют его при лечении невростении, истощения, во время беременности (это единственное на сегодняшний день вещество, оказывающее положительное действие на детородную функцию, на увеличение продолжительности жизни). Довольно широко маточное молочко с успехом применяют в косметике. Расширенную информацию об уникальных свойствах и составе маточного молочка читайте http://moyapaseka.ru/matochnoe-molochko/

  6. Воск
    Воск

    Воск

    — вещество, которое может производиться пчелой только на двенадцатый день ее жизни, когда у пчелы развиваются специальные железы (а живет пчела мало — всего три месяца). Воск включают в составы препаратов для лечения кожных заболеваний, так как он способен восстанавливать пораженную ткань, улучшая ее питание. Подробнее о пчелином воске смотрите http://moyapaseka.ru/vosk-pchelinyj/

Продукты жизнедеятельности пчел очень полезны, но применять их нужно с осторожностью (нужно исключить аллергическую реакцию). Лучше всего посоветоваться с врачом, прежде чем применять пчелиный продукт.

По данным исследований, использование продуктов пчеловодства помогает восстановить нарушенные функции организма.

Каждый, кто хочет быть здоров, кому интересна информация о натуральных  полезных для здоровья продуктах, заходите на наш сайт — вы получите ответы на все ваши вопросы.