Пыльца при беременности

Пыльца при беременности

Пыльца у растения считается мужским семенем цветка, которая необходима для оплодотворения растения. Как раз из подобной пыльцы и состоит пчелиная пыльца, которая собирается рабочими пчелами, скрепляясь пчелиною слюною с нектаром растений. Пчела скатывает в шарики пыльцу и кормит ею трутней. При помощи специальной ловушки, устанавливающейся перед ульем, происходит сбор пчелиной пыльцы. Залетая в улей, рабочая пчела стряхивает в ловушку часть этой пыльцы.

Пыльца применяется для лечения и относится к одному из самых идеальных питательных природных продуктов.

Несколько тысячелетий тому назад китайскими целителями пыльца применялась в качестве целительных пилюль и отваров. Один древний поэт Китая — Лу Ю воспевал настоящий уникальный продукт как достижение долголетия. «Кто познал секрет пыльцы, тот стал богом».

Пчелиная пыльца необходима детям, поскольку в ней заключены все полезные микроэлементы и витамины. Пчелиная пыльца при беременности применяется, потому что целительные свойства данного продукта позитивно воздействуют на нервную систему матери.

Состав пыльцы.

В состав пчелиной пыльцы входит протеин, тритерпеновая и нуклениновая  кислота, углеводы, флавоны и приблизительно сто видов ферментов, а также растительные жиры, аминокислоты, каротины «А» и «Б» и четырнадцать витаминов. Кроме этого, она богата содержанием макро и микроэлементов. Например, селеном, йодом, медью. Также марганцем, цинком, натрием, калием и магнием.

В цветочной пыльце содержатся компоненты, которые участвуют в синтезе веществ, отвечающие за трансляцию потомственных признаков.

Пчелиная пыльца при беременности способствует ослаблению вредных воздействий от токсинов на организм плода и матери. При этом уменьшается вероятность возникновения врожденного порока плода, вызванного действием эмбрионотоксического вещества.  Благодаря цветочной пыльце, стимулируется физическое развитие самого плода. Кроме этого, она проявляет защитное воздействие на печень матери с ее ребенком, что является особенно важным, так как с пятой – шестой недели внутриутробной жизни завязывается в печени плода самостоятельное кроветворение.

пыльца при беременности

Противоанемическое влияние пыльцы обусловливается соединением анаболического эффекта с воздействием комплекса микроэлементов, участвующих в процессе кроветворения. При употреблении пчелиной пыльцы при беременности на протяжении одного – двух месяцев происходит  увеличение эритроцитов на двадцать пять – тридцать процентов, а гемоглобина на пятнадцать процентов.

Употребление пчелиной пыльцы при беременности обладает положительным эффектом, поскольку все нужные витамины принимает плод и сама женщина.

Применение пчелиной пыльцы оказывает влияние на следующие функции:

— повышение аппетита;

— усиление пищеварительной функции и устранение запоров;

— усиление половой активности и лечение у мужчин бесплодия;

— профилактика и лечение простаты;

— защищает работу сердца и снижает кровяное давление;

— стимулирует функцию кроветворения и устраняет дефицит железа;

— укрепляет иммунитет, защищает печень и  восстанавливает функции почек;

— профилактика разнообразных раковых заболеваний;

— профилактика диабета и восстановление функций инсулиновых клеток;

— усиление памяти и улучшение мозговой деятельности;

— у детей происходит стимулирование роста с правильным развитием.

Методы применения пчелиной пыльцы.

Под язык утром, натощак, ложем на кончике ложки пыльцу, не запиваем, и завтракаем спустя двадцать минут. На протяжении дня пьем чистую воду.

Массаж головы. Смешиваем пыльцу с водой и втираем в мокрые волосы в течение десяти минут, затем выдерживаем в полотенце пятнадцать минут и смываем, при этом шампунь не используется.

Пчелиная пыльца используется в качестве лечения для детей на первом году жизни, страдающих перинатальной патологией.

Существует мнение, что цветочная пыльца относится к самому аллергенному продукту пчеловодства. Это верно лишь для пыльцы с ветроопыляемого растения, которое пчела практически не посещает. Цветочная пыльца пчелой собирается с культур, опыляемых насекомыми, при этом она проходит добавочное ферментное обрабатывание пчелой, в результате чего почти теряет аллергенные свойства.

Для детей первого года жизни прием пыльцы составляет треть чайной ложки, при этом ее необходимо  растворить в воде или молоке, от года до трех лет – половина чайной ложки, а для беременных женщин – две  столовые ложки в день. Цветочную пыльцу лучше всего принимать в совмещении с медом, прополисом или маточным молочком.