Применение перги

Применение перги

Лечебное воздействие перги.

1. С помощью перги улучшается работа сердца и сосудов.

Перга обеспечивает сердечную мышцу микроэлементом калием, а дефицит калия создает условия для развития сердечно-сосудистых заболеваний, приводит к нарушению процесса обмена веществ, в результате чего, возможно отравление организма внутренними токсинами. Развивается состояние гипокалиемии, что приводит к ухудшению общего состояния организма).

 

Калий, имеющийся в составе перги, на 100% усваивается организмом, тем самым укрепляет и восстанавливает функцию сердечной мышцы, т.е. помогает в процессе лечения при возникновении заболевания. При восполнении дефицита калия восстанавливается нарушенный обмен веществ (происходит активная чистка организма).

Существует особенность усвоения перги — желательно воздействие слюны, т. е. пергу  рекомендуется рассасывать во рту, смешивая со слюной (усвоение начинается уже в полости рта через слизистую оболочку).

 

  1. Люди, употребляющие пергу, дольше не стареют, т. е. обменные процессы восстанавливаются и сохраняют функции организма на уровне молодого возраста на более длительный период жизни. Большинство пчеловодов — это долгожители. Поэтому, продукт пчеловодства – пергу, рекомендуется принимать с целью долгожительства (отодвигаются процессы естественного старения).

 

  1. В составе перги есть особые вещества — стерины, необходимые организму для образования витамина Д (кальциферола), который, в свою очередь, нужен для получения гормона, формирующего скелет и прочность костей. Принятие 1,5-2-ух грамм перги в сутки достаточно для организма, чтобы вырабатывать витамин Д, укрепляя своими силами мышцы и кости. В пожилом возрасте, когда увеличивается хрупкость костей, употребление перги особенно желательно.

 

  1. Перга — отличное питание для мозга, с ее помощью быстрее восстанавливаются энергетические затраты при умственном напряжении, при нагрузке на головной мозг во время работы за компьютером. Перга содержит 60 % сахаров, легкоусвояемых организмом, поэтому ее применение улучшает память, помогает в стрессовых моментах жизни. Спортсменам прием перги придает больше силы и энергии (особенно это важно перед соревнованиями).

 

  1. Перга обладает свойством, повышающим уровень гемоглобина крови, т.к. содержит форму железа, которая максимально усваивается в организме.

 

  1. При употреблении перги в любом возрасте усиливаются защитные силы организма (повышается иммунитет).

 

  1. Перга восстанавливает недостаток витаминов в организме во время нехватки витаминов (обычно, это ранняя весна, хотя, в настоящее время отмечают круглогодичный авитаминоз).

 

  1. После операций прием перги сокращает процесс заживления послеоперационного рубца.

 

  1. Ферментативное свойство перги помогает при заболеваниях печени (при гепатите, циррозе печени), поджелудочной железы, кишечника. Перга способствует восстановлению ферментативной активности гепатоцитов (печеночных клеток), восстанавливает жировой обмен в организме, уменьшает количество холестерина в крови. Поэтому, пергу используют для лечения: атеросклероза, ожирения, при климаксе. Положительные результаты отмечены при применении перги после длительного лечения химиопрепаратами.

 

  1. Перга улучшает работу пищеварительного тракта (пища лучше усваивается, улучшается аппетит). Длительное применение перги помогает при колитах, дисбактериозе (особенно после лечения антибиотиками). У людей, имеющим склонность к запорам, перга, благодаря слабому слабительному эффекту, восстанавливает нормальную функцию толстого кишечника, в том числе нормализует микрофлору кишечника.

 

  1. Перга оказывает воздействие на эндокринные железы, поэтому она полезна для развития детей, для беременных женщин.

 

  1. Свойство перги улучшать кровообращение в глазном яблоке позволяет ее использовать при глаукоме, при усталости глаз.

 

  1. В состав перги входят природные вещества, улучшающие репродуктивную функцию мужчин и женщин. Используют при лечении импотенции, простатита, при бесплодии.

 

  1. Улучшает состав крови, применяется при анемии, при кровопотерях: во время травм, при кровотечении из носа, десен, маточных кровопотерях и др.

 

  1. Способствует нормализации уровня сахара в крови (что важно при сахарном диабете, при панкреатите).

 

  1. Перга — антиаллергична, так как цветочная пыльца, обработанная пчелиной слюной, становится не аллергена.

 

  1. Применение перги усиливает регенеративные способности организма, поэтому, ее используют для лучшего заживления ран, ожогов, постинфарктных рубцов, при некрозах печени. Поврежденная ткань (мозговая — после инсульта, сердечная мышца — после инфаркта, раны слизистой при гастрите, колите, стоматите, при простой ссадине) восстанавливается быстрее с помощью перги.

 

  1. Перга относится к отличным антиоксидантам.

 

  1. Хорошее воздействие перги отмечено при подагре (снижается уровень мочевой кислоты).

 

  1. Перга применяется в косметической индустрии (ее используют в различных кремах, особенно ценится способность перги предупреждать появление морщин благодаря питательным свойствам продукта). Хорошо зарекомендовали себя маски с пергой для кожи лица (на основе яичного желтка или белка, крема для определенного типа кожи). Перга омолаживает лицо. Рекомендуем такой рецепт маски для питания кожи лица: 2 ст. ложка меда + 1 желток яичный + 1 ст.ложка творога + 1 — 2 ст.ложки свежей перги. Все это смешать до однородной консистенции и сделать маску на очищенную кожу лица на 25-27 минут, затем смыть тщательно теплой водой.

 

  1. Также перга обладает свойством улучшения роста волос, избавления от перхоти. Для питания волос рекомендуем такой рецепт: 1 ст.ложка перги растереть в ступке + 1 стакан воды, хорошо перемешать, полученным составом ополаскивать волосы.

 

  1. Но к самому главному свойству перги нужно отнести ее тонизирующее воздействие на организм (повышается иммунитет, улучшается умственная деятельность, перга используется при отсутствии аппетита, в частности у истощенных болезнью больных,  как диетический белковый продукт).

 

Рекомендации по употреблению перги.

 

Схема приема перги такая:

Детям возрастом с 1 до 6 лет — по 0,25 ч.л., с 6 до 9 лет — по 0, 35 ч.л., с 9 до 12 лет — по 0,5 ч.л., детям с 12 лет и взрослым- по 1 ч.л., в любом возрасте продукт принимается 1-3 раза в день. Одна чайная ложка перги (без верха)- вмещает 3,5 грамма, (с верхом)- 6 грамм. Пергу рекомендуется рассасывать во рту, не запивая водой.

 

Курс приема перги составляет 1,5- 3 месяца. Сделав небольшой перерыв, можно опять принимать пергу. Вначале приема продукта возможна сонливость (особенно у лиц с неврозами, нервными перенапряжениями). В этом случае пергу лучше принимать после обеда, распределяя прием до сна. Замечено, что после 3-6-ти месяцев приема, функция нервной системы восстанавливается, и прием перги можно начинать с утренних часов.

 

Противопоказания для приема перги. Передозировка.

 

Единственным противопоказанием для приема перги является аллергическая реакция на продукты пчеловодства.

Употребление большего количества перги, чем нужно для организма, вреда не принесет (но зачем расходовать такой ценный продукт зря).

Pchelka

5 Comments

  1. У моей тети своя пасека, она нам каждый год привозит мед и чашечку перги. Мы ее жуем зимой и детей приучила, им очень нравится и полезно вместе с тем, зимой вообще не болеют. И чай пьют с медом вместо сахара.

    • Перга или пыльца просто незаменимы зимой. Это же кладязь витаминов как для взрослых, так и для детей. Как правило, у людей, употребляющих продукты пчеловодства более крепкий иммунитет и они менее подвержены простудам и инфекциям. А про сахар, так вообще отдельная история. У пчеловодов преимущественно в пищу используется мед вместо сахара. Знаю одного пчеловода, так он соленые огурцы с медом ест, и борщ. Вот как….

Добавить комментарий