Перга пчелиная

Что такое перга пчелиная?

Перга — продукт пчеловодства, иными словами, пчелиный хлеб. Это цветочная пыльца, которую пчелы приносят в улей, помещают в соты и «консервируют» с помощью меда, нектара, ферментов желез пчелы, в результате происходит молочнокислое брожение. В получившемся веществе – перге, много натуральных природных веществ, очень полезных для живого организма.

Полезные свойства перги

Перга содержит все необходимые организму вещества:

  • витамины
  • десять важных аминокислот, которые в организме не образуются (они должны поступать извне в готовом виде)
  • ферменты
  • углеводы
  • липиды
  • гормоны (например: гормон роста — гетероауксин).

Перга имеет в своем составе полный набор микроэлементов:

  • калий, необходим для функционирования сердечной мышцы, с его помощью выводятся токсины из организма;
  • магний, используется организмом для построения и функционирования нервной системы;
  • железо, участвует в работе кроветворной системы (регулирует состав крови), по составу микроэлементов кровь организма человека и перга пчелиная идентичны на 100 %;
  • кальций, основной элемент костей, несет ответственность за прочность костной ткани.

По этим данным состава перги становится понятно, что с ее помощью можно пополнять организм недостающими микроэлементами, белками и витаминами, необходимыми для правильного обмена веществ.

Рекомендую также почитать о лечении пергой и о применение перги пчелиной в жизни человека.

Pchelka

Добавить комментарий