Перга и лечение ею

Перга – это цветочная пыльца или обножка, то есть те зернышки, которые собрали пчелы из пыльцы растений, законсервированная медовоферментным составом. Ее пчелы складывают

и утрамбовывают в соты, и при этом перга проходит процесс брожения молочнокислыми бактериями. Точнее говоря, это белково-углеводистый корм для пчел. Еще древние славяне называли его хлебиной за ее особую питательность, так важную для пчел. Стоит отметить ее особую важность в питании пчел, доминирующую над медом. В отличие от пыльцы, перга стерильна, поэтому употребляется не только пчелами, но легко усваивается и переваривается личинками.

 

Ценность этого уникального продукта и в том, что его невозможно произвести искусственно, нельзя изготовить что-то подобное, подделать или скопировать. Перга содержит большое количество витамина С, В1, В2, В6, Р, А, Е, Д, минеральные соли, органические кислоты, гормоны и ферменты.

 

Действие белков или энзимов, которые производятся в клетках растений и животных, сравни с действиями катализаторов, тех веществ, которые способны влиять на скорость обмена веществ. Энзимы могут ускорять процессы обмена, с момента соединения с молекулами действующих веществ. В зонах патологических процессов энзимы могут накапливаться и выполнять роль фагоцитов.

 

Если наблюдать за развитием личинки, то можно заметить биологическую активность перги. Все системы жизнедеятельности в организме пчелы формируются под воздействием перги: нервная и кроветворная, и сердечно-сосудистая, в течение совсем непродолжительного времени, максимум трех дней.

 

Нет в мире ни одного аналогичного натурального продукта, который обладает таким же мощным набором биологических активов.

 

Исследования ученых показывают, что и на человеческий организм перга дает реакцию биостимулятора, который предупреждает процессы преждевременного старения организма, может выступать стимулянтом до глубокой старости в мужской потенции, а также оказывать мощное противосклеротическое воздействие.

 

Перга, словно биологическая фабрика, по производству незаменимых природных микроэлементов, минералов, гормонов, минеральных солей, не в меньшей мере полезных и для человеческого организма. Известна практика использования перги в спортивной медицине, как анаболик, не приносящий опасных последствий и реакций.

 

При лечении низкого уровня гемоглобина и малокровии, нарушении кровообращения применение перги может дать быстрый эффект. При постоянном применении перги в течение 2-3 недель можно наблюдать повышение гемоглобина до нормативных показателей. Кроме этого перга содержит в себе достаточного количество калия, который легко усваивается организмом и работает на восстановление основных функций сердечной мышцы и ее укрепление.

 

Отличное средство для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, лечение заболеваний желудочо-кишечного тракта, расстройств половой сферы, дисбактериоза и рассасывания доброкачественных опухолей – и это не весь спектр действия вещества.

 

Пергу можно применять как общеукрепляющее и иммуностимулирующее средство. Для взрослых разовая доза 2-3 чайных ложки, а для детей 1 ч.ложка. Не стоит увеличивать дозу, так как это не дает эффекта. Для стимуляции организма достаточно указанного количества, ровно столько тратится в этом направлении, а остальное просто излишки, которые усваиваются организмом как обычные жиры и углеводы, белки.

Pchelka

Добавить комментарий