Пчела. Факты с аргументами

Пчела. Факты с аргументами

При помощи дыма, создавая имитацию пожара, пчеловод не успокаивает пчел. Пчела относится к древнейшим обитателям леса, которая во время появления дыма сразу же будет набрасываться на мед,  делая запасы им на длинную дорогу. Таким образом, если у пчелы брюшко наполнено медом, то оно не сгибается, поэтому пчелка пускать жало в ход просто не сможет.

*****

Пчела. Факты с аргументами Чтобы получить всего одну ложечку меда, примерно тридцать грамм в период взятка, 200 пчел на протяжении дня должны собирать нектар. Приблизительно столько же пчелок принимают и обрабатывают нектар в улике. Кроме того, все это время отдельные пчелы интенсивно «проветривают» гнездо, чтобы быстрее происходил процесс испарения избыточной воды из нектара. Чтобы запечатать мед в 75 ячеек, пчелам необходимо  выработать воска в количестве одного грамма.

*****

Если пчела обнаруживает вблизи пасеки источник корма, то в улье она исполняет «круговой виляющий» танец, который будет сигнализировать о медоносе и пыльценосе,  находящихся неподалеку.

*****

Для получения одного килограмма меда, пчелы должны принять нектар с шести – десяти миллионов цветков, и сделать около 4500 вылетов. Средний показатель сбора меда сильной семьи составляет в день от пяти до десяти килограммов меда, а это 10 -20 килограмм нектара.

*****

 Пчела, улетая от улья практически на восемь километров, обратную дорогу домой находит безошибочно. Данные перелёты считаются очень опасными для жизни пчелы, а ее продуктивность при этом не выгодной. Наилучшим радиусом полета пчелы считается два километра. При этом она сможет обследовать территорию, площадь которой будет равна около двенадцати гектаров. Как правило, на этой площади существуют медоносные растения.

*****

Пчелка способна тянуть груз, причем, по неровным поверхностям, который превышает ее собственный вес в 320Пчела. Факты с аргументами раз. Пример для сравнения: лошадь может одолеть груз, не превышающий массу тела.

*****

Чувствуя в летний период приближение смерти, пчела покидает улей. Умирает она в нем только в зимнее время.

*****

В медовый зобик пчелки вмещается 40 миллиграмм нектара. Для его наполнения пчела за один- единственный вылет обязана посетить 200 подсолнухов или цветков горчицы, 130-150 цветков кориандра, а также 15-20 цветков, относящихся к садовым культурам.

*****

Со своими соперницами матка пчелы «воюет» при помощи жала, но никогда она не ужалит человека, даже если он сделает ей больно.

*****

Не рекомендуется применять большое количество дыма в процессе сбора и посадки роя, так как роевые пчелы не жалят. Подобная опасность существует в случае, если дело имеется с роем, оставившем улей. При этом избыточное количество дыма способно разозлить рой.