Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом 

Для приготовления теста тортика, понадобится два стакана муки, такое же количество сахара и кефира, две столовые ложки растопленного меда, два яйца и  один пакетик разрыхлителя теста.
Для приготовления крема необходимо будет взять один литр густой сметаны, половину стакана сахара, сто пятьдесят грамм миндаля жареного и по горсти изюма, чернослива и кураги.
После смешивания всех ингредиентов для теста, оно взбивается при помощи миксера. Затем готовое тесто для медового торта с черносливом разделяется на две части, и коржи выпекаются в духовке.
Приготовленные коржи остужаются и разрезаются вдоль на две части.
В то время как выпекаются коржи, через мясорубку необходимо прокрутить изюм, чернослив и курагу. Все перемешать и добавить рубленый миндаль.

 

Чтобы приготовить крем, нужно смешивать сметану и сахар, после чего эту массу хорошо взбить и дать ей постоять до полного растворения сахара, затем еще раз хорошо перемешать.

 

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, а сметану перемешать, например,  пополам со сливками.
Крем намазывается только на холодные коржи медового торта, затем они посыпаются орехами и перекрученными ранее сухофруктами. Можно обмазывать и бока тортика, то есть украшать на свой вкус. Теперь, уже полностью приготовленный и украшенный торт помещается в холодильник.
Перед тем, как подавать медовый торт с черносливом на стол, необходимо дать несколько часов постоять при комнатной температуре для лучшей пропитки коржей.

 

Приятного аппетита!

Pchelka

Добавить комментарий