Личинки восковой моли

Личинки восковой моли

Самым злейшим пчелиным врагом считается большая и малая восковая моль или огневка пчелиная, то есть серенькие мелкие мотыльки. Разумеется, вредителем является  личинка, которая питается продуктами жизнедеятельности пчелы, а не сама моль. Моль, проникая в улей, способна уничтожить целую пчелиную семью. Одна особь может съесть за достаточно короткий срок собственного развития, что составляет не более месяца, практически два грамма воска, то есть более шести сотен сотовых ячеек.

Пчелиный воск в химическом отношении считается очень инертным. Мало какие вещества и соединения  природы могут растворять и преобразовывать воск, вследствие чего следует лишь удивляться, насколько активны и мощны как биологические, так и химические вещества, вырабатываемые в организме будущих непримечательных ничем бабочек. Как раз данную способность личинки восковой моли применяют в лечебных целях.

Вирусы патогенного характера, простейшие и бактерии обеспечены природной защитной оболочкой, походящей по своим свойствам на воск, то есть устойчивой к различным химическим действиям. Лишь такие пищеварительные ферменты, как цераза и липаза, формируемые личинкой восковой моли, смогут расщепить воск и прочие простейшие составляющие. Таким образом, микроорганизмы делаются безвредными, теряя свою защиту.

Пчеловоды ведут активную борьбу с личинками восковой моли, но мало, кому известны ее целительные свойства.

Среди подобных повреждаемых вирусов, к счастью, можно отнести и давнего врага человека палочку Коха, которая является возбудителем туберкулеза.

Еще в XVII столетии огневку пчелиную использовали с целью целения туберкулеза. Кроме того, ее применяли в качестве средства, задерживающего процесс старения организма.

В 1889 году И. И. Мечниковым были начаты опыты с личинками большой восковой моли. Ученый пытался получить вакцину против туберкулеза. Смысл работы основывался на способности пищеварительных ферментов насекомого, кормящегося воском, повреждать восковую оболочку у туберкулезных микробов. С помощью опытов он подтвердил это предположение, а вот получить антитуберкулёзную вакцину не удалось. Исследования были продолжены учеником И. И. Мечникова — доктором С. И. Метальниковым. При изучении иммунитета восковой моли, он смог доказать устойчивость ее личинки к возбудителям туберкулеза, дифтерии, чумы и другим патогенным микроорганизмам.

В настоящее время в Русской академии — Институте теоретической и экспериментальной биофизики, проводится изучение химического состава спиртового экстракта из личинки восковой большой моли. Благодаря столичному врачу-гомеопату С. А. Мухину, который в юности заболел туберкулезом, стал известен секрет древнего лекарства, с помощью которого наступило выздоровление. На протяжении долгих лет доктор трудился с этим целебным продуктом, присоединяя к его составу экстракты целебных травок. В 1961 году он смог получить эффективные соединения экстракта личинки восковой большой моли с активными растениями на биологическом уровне.

Таким образом, был создан продукт, способный заживлять туберкулезные каверны легких, излечивать рубцы миокарда от перенесенного инфаркта и  препятствовать формированию рубцовой ткани. Кроме того, было определено, что экстракт личинки восковой моли включает жирные и свободные аминокислоты, нуклеотидные основания с их производными, моно- и дисахариды, а на биологическом уровне — макро- и  микроэлементы, в основном цинк и магний. Во время исследования фармакологических параметров было обнаружено, что экстракт личинки восковой моли очень активный и малотоксичный, неизменен в процессе хранения и не обладает ненужными побочными эффектами, как зачастую это можно наблюдать практически у всех фармакологических и химических препаратов. Личинки восковой моли

Спиртовой экстракт личинки восковой моли с добавлением меда в форме пищевой добавки представил высокую эффективность при лечении многих заболеваний.

В педиатрии экстракт личинки нашел применение во время лечения приобретенных бронхолёгочных болезней, когда обычные лекарственные препараты не дают нужного результата. Спустя несколько дней у малышей проходит температура и кашель, происходит нормализация характеристик периферической крови, то есть увеличивается содержание гемоглобина и нормализация лейкоцитарной формулы, восстанавливается иммунная система. Кроме этого, продукт считается перспективным при наличии у малышей туберкулезной патологии.

Спиртовой экстракт личинки восковой моли широко используется в акушерстве с  гинекологией во время лечения бесплодия и климактерических расстройств. Благодаря данному продукту, многие женщины испытали удовлетворенность чувства материнства и родили здоровых карапузов.

В одном из научно-исследовательских институтов спорта действие этого продукта изучалось на группе велосипедистов с высочайшим уровнем подготовки. Спортивными докторами было подтверждено, что спиртовой экстракт личинки восковой моли имеет заметные анаболические действия, повышая во время перегрузок выносливость организма и владея антистрессовой активностью. Кроме того, с помощью препарата стало возможным выведение спортсменов из состояния после употребления анаболических стероидов.

Способ приготовления в домашних условиях.

Берем пять грамм личинок восковой моли без признаков окукливания, заливаем пятидесятью граммами 70% этилового спирта и настаиваем в течение пяти — восьми дней. Полученный экстракт из личинки восковой моли принимаем по пятнадцать – двадцать капель на воде два раза в день. Число капель для малышей должно соответствовать числу лет.

ЛОР заболевания.

Проводим восковую ингаляцию с прополисом. Ложем в дюралевую кружку с емкостью в триста – четыреста миллилитров шестьдесят грамм прополиса, сорок грамм воска и ставим на водяную баню. Ингаляции проводятся днем и вечером с продолжительностью пятнадцать минут. Курс лечения — 2 месяца.

Полиартрит.

Стойкое прогрессирующее протекание данного заболевания требует длительного лечения. Прописывается курс апитерапии, после чего на больные суставы делается аппликация из  пчелиного воска, нагретого до температуры 38-39 ‘С. Длительность процедуры составляет десять – пятнадцать минут. Чтобы улучшить кровообращение и предотвратить дистрофию мускул, необходимо аппликации чередовать через день с массажем мускульных конечностей.

Пиелонефрит.

Во время лечения данного заболевания рекомендуется применять прополис. Также в  целебных целях назначается мед, апиларнил, то есть продукт из ячеек и тел трутней, и восковые аппликации на поясничную зону.

Благодаря спиртовому экстракту личинки восковой моли происходит повышение иммунитета, выносливости, восстановление травмированных мышц ускоряется. Также  убыстряется восстановление тканей и их рост, увеличивается синтез гемоглобина и усвоение кальция, вследствие чего, препарат рекомендуют больным после операций.

Перечень заболеваний, для лечения которых применяется экстракт восковой моли, постоянно увеличивается. Уникальность веществ, заключающихся в экстракте личинки восковой моли, возможно, совсем скоро позволят успешно лечить и онкологические заболевания.

Лечение настойкой из восковой моли.

С помощью данной настойки можно проводить лечение грибковых заболеваний легких, например, после употребления антибиотиков. Экстракт действенен во время лечения иных форм туберкулеза, например, костей, почек, лимфоузлов или кожи.

Настойка на основе восковой моли применяют в процессе лечения бронхиальных и легочных заболеваний, как у взрослых, так и детей. Обнаруживается стойкий противовоспалительный и бронхорасширяющий эффект настойки. Благодаря свойству настойки приведение в норму иммунной системы, ее благополучно используют для лечения бронхиальной астмы с бронхитами, устраняя бронхоспазмы и очищая дыхание. При этом хрипы пропадают, а показатели в крови приходят в норму.

Настойка восковой моли используется также в качестве профилактики недомоганий сердечно – сосудистой системы. Кроме того, она относится к эффективному средству для лечения гипертонической болезни и ее профилактики. Также проявляет положительное воздействие на обменные процессы организма, снижая уровень сахара, замедляя жировое отложение на печени и стенках кровеносных сосудов. Настойку восковой моли можно применять в качестве антиоксидантного и укрепляющего средства, которое способно улучшать микроциркуляцию и снижать образование тромбов.

Pchelka

Добавить комментарий