Бисквит из меда

Бисквит из меда

Настоящее блюдо понравится абсолютно всем, и детям, и взрослым. Это очень нежный и вкусный бисквит не только обладает ароматом меда, но еще и тает во рту. Он очень простой в процессе приготовления, превосходно поднимается и не опадает.

 

Для приготовления бисквита из меда понадобится шесть яиц, сто шестьдесят грамм сахара, две столовые ложки меда и сто девяносто грамм муки.

 

Яйца, мед и сахар в течение десяти минут взбиваются до густой белой консистенции. При этом объем должен увеличиться примерно в четыре раза. После этого нужно очень аккуратно всыпать муку и продолжать перемешивать снизу вверх.

 

Выпекается бисквит из меда при температуре 170-180С. При помощи деревянной шпажки проверяется готовность вашего пирога.

 

Остужается бисквит, не вынимаясь из формы!
Далее ножом проводится вдоль стенок для полного открепления теста, и бисквит выкладывается на стол, где он разрезается на три коржа. Два коржа перемазываются, например, вареной сгущенкой или сгущенкой, взбитой вместе со сметаной или сливочным маслом. Самый верхний корж кремом не смазывается, а заливается глазурью из шоколада и посыпается молотым орехом.

 

Совсем необязательно давать время для пропитки коржей кремом, кушать такой бисквит из меда можно сразу.

Приятного аппетита!

Pchelka

One Comment

Добавить комментарий